現在, 要成為卓越的企業, 並創造永續的成功, 就不能當只知道賺錢的機器, 而必須結合財務與社會思維, 來打造生財之道。
  本系自2008年起,已累計考取1829張各類證照,恭賀本系新進證照達人: 王詠裕(人力資源管理) 張涴晴(人力資源管理) 周佳諳(人力資源管理) 鄭嘉慶(人力資源管理) 陳亭君(人力資源管理) 林卉鎂(人力資源管理) 黃任平(人力資源管理) 蕭立佳(人力資源管理) 王韋翔(人力資源管理) 翁麗苹(人力資源管理) ... 餘詳如證照達人榮譽榜
◎系科簡介 》沿革
回上頁






沿革

● 本系榮獲教育部評鑑一等

● 本校2011年榮獲教育部核定教學卓越大學

● 本校2010年榮獲教育部技職之光團體獎


中小企業經營策略管理研究所
Graduate Institute of Strategic Management of Small & Medium Enterprise
全國第一所以中小企業為探討主題的學術單位,目的以培育中小企業學術研究人才及提供中小企業經
營管理者進階管理知能人才為目標。為因應企業市場國際化,對內,我們發展創業教育,結合本校與區域資源,強化學生經營運作能力;對外,推動教育國際化,培養中小企業「經營台灣、佈局全球」的人才。

企業管理系-環球創校即設立之系科
Department of Business Administration
企管系創立於1992年,以培養企業管理及具創業精神之中小企業實作人才為教育目標,強調學生企業實習、校外競賽及專業證照輔導,重視學生在創業精神的激發與正確工作觀的培養。歷經十餘年辦學,畢業系友已近達三千人,許多系友在社會上更已有相當卓越的工作表現。目前本系各類學制包括:大學日間四技班、夜間(假日)進修學士班、建教合作二專班及碩士班研究所,是彰雲嘉區域私立科大商管領域少數設有完整學制的管理系科。

  • 日間部二專成立於民國八十一年,目前每年招收三班。
  • 日間部二技成立於民國八十六年。
  • 日間部四技成立於民國九十年,目前每年招收兩班。
  • 夜間部二專部成立於民國八十二年,目前每年招收一班。
  • 進修推廣部二專在職專班成立於民國九十三年,目前每年招收一班。
  • 進修推廣部二技成立於民國八十九年,目前每年招收一班。
  • 進修推廣部二技在職專班成立於民國九十三年,目前每年招收一班。
  • 進修推廣部四技成立於民國九十年,目前每年招收一班。
  • 進修推廣部四技在職專班成立於民國九十三年,目前每年招收一班。
  • 二年專科制進修推廣部學分班成立於民國九十一年,目前本校招收一班, 校外教學中心(麥寮),二技招收一班。
  • 進修專校二年專科制成立於八十七年,目前每年招收兩班。
  • 進修專校二年大學制成立於九十一年,目前每年招收一班。
  • 中小企業經營策略管理研究所成立於民國九十二年,自民國九十三年起每年招收十五名學生,九十六學年度起每年招收三十名。
  • 進修推廣部學分班成立於民國九十一年。
  • 中小企業經營策略管理研究所學分班成立於民國九十七年。