這個世界充滿機會,你只要相信自己,沒有什麼不可能。~英國組織管理大師查理斯‧韓弟(Charles Handy)
  本系自2008年起,已累計考取1829張各類證照,恭賀本系新進證照達人: 王詠裕(人力資源管理) 張涴晴(人力資源管理) 周佳諳(人力資源管理) 鄭嘉慶(人力資源管理) 陳亭君(人力資源管理) 林卉鎂(人力資源管理) 黃任平(人力資源管理) 蕭立佳(人力資源管理) 王韋翔(人力資源管理) 翁麗苹(人力資源管理) ... 餘詳如證照達人榮譽榜
◎企業經營模擬競賽
回首頁
 
       
BOSS競賽區 BOSS講義資料 競賽成果
 
企業經營模擬目的:      
藉由BOSS軟體模擬經營的過程,將企管各領域的知識技能,以模擬競賽方式來落實整合, 並透過團體學習與互動競爭,讓學生了解一個企業組織是如何運作, 進而提高學生對企管學習興趣及實際應用的能力。
 
BOSS競賽規則:
經營企業沒有利潤是一種罪惡!
1.請同學直接到競賽網頁  BOSS學生端   申請公司參加比賽,申請者請在公司訊息內詳實填入資料(經營者的真實姓名、e-mail帳號、電話,科系年級),比賽隊伍只要達四個比賽者,即開設一個賽局。
2.一個禮拜為一個週期,而一天決策一次;每次比賽以一個週期結算一次,共七次。
3.決策時間:一天結算時間為當天pm 8:00~pm 9:00,而同學最晚pm 8:50前送決策,老師會在當天晚上9點做結算,九點前未送決策,第一次為扣除總分0.5分、累計兩次自動棄權(以週期為單位)。
4.採名次做為績分:一個月為一個總結(採績分制,共四週),每週期比賽第一名15分,第二名 12分,第三名7分,第四名3分,第五名1分。總成績乃為週期比賽累計成績,前五名績分最高者必需做口頭報告。
5.口頭報告時間為每月第四個禮拜週(一)或(二),中午十二時補救教學時段做闡述。電腦績分成績佔60%、口頭報告成績佔40%。
 
獎勵辦法:
1.每個月比賽得名者,在系網將以榮譽榜公告!
2.得名者可與BOSS相關學習科目:財務管理、行銷管理、生產與作業管理、資訊管理系統、財務報表分析、組織行為等科目加分,加分額度則由任課老師裁定。
3.月冠軍可獲得系學會的精美小禮物,還有機會參加校際活動,賺獎金、為校爭光。