Home 最新公告 招生資訊 網路資源 English 聯絡我們  
 
 
今天對的事,明天不一定對,否定自己才會進步。~台達電董事長鄭崇華
   
◎學術交流
回首頁
       
  國外學術活動國內學術活動 》專題講座其他活動  
   

2013本校與大陸「天津工業大學」學術交流暨共同主辦「2013兩岸中小企業創業與培育學術研討會」

本校創辦人許文志博士暨董事長許淑敏博士於5月22日至26日,率領師生訪問團赴大陸天津工業大學,簽訂創新創業育成交流合作備忘錄,並共同主辦「2013兩岸中小企業創業與培育學術研討會」。天津工業大學楊慶新校長親率相關主管熱烈歡迎且充份交流,具體深化兩校的合作關係。

2013 本校與日本明治大學締結學術交流, 簽訂雙方合作意向書

邁向國際化新頁!2013年4月8日特別由許舒翔校長帶領本校董事會及教職同仁,參訪日本明治大學,並再簽訂雙方合作意向書,確認兩校之間的實質交流。 雙方對於兩校之間的學術交流及友好關係交換意見,並再簽定合作意向書,確認師生互換交流學習、聯合研究和出版、參與研討會及學術會議及短期學術課程等等合作關係。

2012 環球科技大學中小企業研究所師生於4月6日至13日赴日本與明治大學學術交流參訪

同行的除本校創辦人許文志先生伉儷外,尚有研究生10餘人,進行兩校師生學術交流。 日本明治大學是本校國際交流頻繁的友校之ㄧ,除百瀨 惠夫與伊藤 正昭教授每年定期至本校中小企業經營策略管理研究所演講外,研究生赴明治大學參訪取經更是年度大事。本次參訪議程除學術交流外,還參觀日本知名企業,而參訪期間正逢日本櫻花盛開,與行者看見美麗的櫻花綻放枝頭,更是驚呼連連。為期一週訪明治大學的旅程讓學員再三回味,紛紛表示明年還要參加。

2009本校與明治大學學術交流參訪

第四屆(2009年)本校中小企業經營策略管理研究所研究生,與日本明治大學政經研究所研究生進行學術交流,一年比一年進步,成果豐碩。尤其今年4/18-4/25的交流活動、參訪,圓滿成功,全團學員都感滿意。

2008本校與明治大學學術交流參訪

第三屆(2008年)本校中小企業經營策略管理研究所研究生,與日本明治大學政經研究所研究生進行學術交流,一年比一年進步,成果豐碩。尤其今年5/17-5/24的交流活動、參訪,圓滿成功,全團學員都感滿意。凡事不可能十全十美,本次交流活動,雖圓滿成功,但閱過研究生的日本參訪心得報告,欣喜之餘,檢討結果,仍需為明年第四屆出發前,精益求精,加以改進。

2007本校與明治大學學術交流參訪

本校奉教育部核准成立中小企業策略管理研究所,為提昇中小企業經營策略之能力,促進產學交流,本校為提昇學生自我認識及擴展學生國際視野,達成國際交流目的,乃規劃實施此「日本學術交流參訪活動」。經由前往日本進行教育旅行,期待身處與平日生活有所差異的生活環 境,在增廣見聞,親近自然與文化等之同時,也能同時累積符合團體生活型態及公共道德等生活體驗的活動。

本校與湖北大學學術交流20060726

本校中小企業經營策略管理研究所師生一行18人,在校長林明芳、教務長沈健華帶領下,昨天搭機到大陸,和湖北大學企業管理研究所師生作學術交流,雙方各說明兩岸企業概況;由於互談甚歡,因此,兩校校長口頭承諾,以學術交流作為常年性互訪的基礎,共創雙贏。

中小企業經營策略日本地方產業參訪

本校「中小企業經營策略管理研究所」師生十餘人,在該校創辦人許文志帶領下,於4月24至28日,參訪日本「川崎新產業創造中心」、「神奈川科學園區」,並和明治大學研究生院政治經濟學研究科師生作學術交流,認為是一趟「知識經濟之旅」,將傳承、互訪。環球中企所是台灣第一所以中小企業為探討主題的學術單位,透過產學合作,培養理論與實務兼俱的經營策略管理實務及學術研究人才......